В порту

Таис Никольская
Кофейня,старый порт Кобэ*
Прозрачность тонкого фарфора.
Как отражения снов в воде-
Воспоминания,годы,город.

В портУ другие корабли-
Ушли в неведомые страны,
И ты осталась там,вдали-
Островитянкой в океане.

Преграды-выше гор,стенЫ-
И не беда,что непохожи-
Мир изменился,но не мы,
И всё тогда могло быть может...

И струны сердца бередит-
Аккордом память о разлуке-
В порывах ветра у скалы-
Мелодии доносит звуки.

ШелкА с оттенками зари.
Жасмины,облака пионов,
Раскрыты листья,лепестки-
Пастельно-персиковым тоном,

Рукав крылатый,кимоно-
Как ты планета,необъятна!
Небес распахнуто окно
Я помню всё,и глаз агаты.

Но снег,забвения серебрит-
Закат,где утонуло  солнце.
Я шел к тебе,а прежний мир-
Исчез и больше не вернётся...

*Port of Kobe(Япония)


Песня на это стихотворение
Владимира Полуничева  ссылка на Ютюб

https://youtu.be/1bMh8V_ofH8