А вдруг нас, правильных, отловят?

Гюльнар Тарверди
Когда средь нас живое слово
воскреснет сквозь гнетущий мат
и женщину в тени мужского
найдут средь спутанных услад?

Пока что род, внесённый в паспорт,
где муж с женой в одном лице
в оранжево переодетый наспех
разносит вирус по стране.

С больными путаюсь, вот пара
мужчин довольно пожилых,
два Мюллера, но Боже правый...
"Ваш брат?", и слышу,"Мой жених!"

Сей вирус, хоть он и не ковид,
но также лезет на престол.
А вдруг нас, правильных, отловят,
и за нормальность высадят на кол?...

Германия, июнь 2021 г.