Каи-юга

Тарасов Алексей
Королева давно утекла, да и чёрт бы с ней,
Здесь у нас колея не для старых твоих саней,
Да и зря ты надеешься, будто тебя не ищут.
Герда ходит босыми ножками по росе,
Герда хочет обнять и уже обнимает всех.
Только ты-то один и остался, душевно нищий.

Если видишь не то, если чудится негатив,
Если хочется не со всеми, а супротив,
Если в самый погожий день ты и злой, и хмурый –
Герда вправе помочь, ибо Герда всегда права.
Чтоб осколок из глаза вытащить, есть слова.
А когда не доходят слова – есть крюки и буры.

Слышишь: из репродукторов Шуберт звучит и Бах.
Видишь: ветер качает разбойников на столбах –
Вон краснеют на чёрном знакомые рукавички.
Если в сердце твоём невзначай зародился лёд,
То помогут любовь и тепло, молоко и мёд.
А кому слишком мало тепла – есть бензин и спички.

Мы ж тебе не чужие, поэтому зря ты, Кай.
Сколько дырку в груди осколком ни затыкай,
Ты как есть – инвалид, хоть и ходишь нормальным вором.
Сказка – ложь без намёков, а правда всегда ясна:
Следом Герда идёт, а за нею идёт весна.
Беспощадно цветущая, яростная весна.
А над миром парит белокрылый придворный ворон.




#АлексейТарасовпоэзия