Долгожданная суббота

Елена Долинная
Долгожданная суббота...
Послезавтра на работу.
Я раздавлен и измотан
До отчаянья и рвоты.

Пожалел бы меня кто-то,
Окружил меня заботой,
Вытащил со дна болота,
Выдал мне по жизни льготу!

Я бы вырвался из гнёта,
Получил на счастье квоту,
Чтобы жизнь была полётом
Чтоб не ждать опять субботу!

На столе пылятся ноты...
Ждут моих стихов блокноты...
Но мне снова неохота...
Но я снова жду чего-то...