Пересменка

Александр Григорьев 4
Дождём весенним окропило
Цветущие кусты сирени –
И лето тут в права вступило
В своей сезонной пересменке.

Июню маяться легко.
Но только выкосить не худо
Участок весь от сорняков –
И вы любуетесь на чудо!

По скошенному аромат столь скор,
И в лепестках, как в снеге белом,
Идёшь по скосу босиком,
Чтоб всё, о чём мечтал, созрело.

Фруктово-ягодный сезон
Наступит через месяц где-то –
И подводить черту под летом
Нам исподволь подскажет он.

Пока же ветерок обдунет,
Чтоб не замучила жара,
Добавив свежести с утра
В загадочные дни июня.

А дням погожим несть числи,
И как же прелесть их велика!
Из-под земли подземный склад –
Рубин и аметист – клубника.

Но главное, в чём это мило, -
Что не грозит нам недород.
И есть надежда: через год
Чтоб это счастье повторилось.

И прелесть ранних летних гроз,
И чудеса метаморфоз,
И лета щедрый всем подарок,
Что сладок, ярок – без ремарок!

Природа в срок подарит это –
Лишь дотерпеть с начала лета…
Дождь летний освежил лески,
Дав чудо- колосовики.
Но главное – что в этой лети
Окрепнут, подрастая, наши дети…