Распятие

Дмитрий Луг
Довлеет мирром и над миром
Примером дивным знаний взятие
Большой премьеры, где кумиром
Для всех в восторге воедином
Сочится лакомо распятие.

Раз пять её понять, как видимо,
Придётся сцену ту брависсимо.
И это самый малый минимум,
После которого не клинит ум –
Он станет думать независимо.

И всё – нет кризиса. Есть – миссия.
Конфессия или профессия,
И песни – сладостные мысли,
Поверх гранита, что изгрызли –
Вот парадокс и сразу версия.

Поверь в сие – оно тождественно –
Повсюду только знаки равенства...
Сначала чувство даже девственно,
Затем немного вроде пресное,
А вместе – коллоквиум авторства.

Хоть будет тягостно, но радостно –
ТочИт амброзией распятие...
Твердит оно всегда одно –
Молиться людям суждено
Да веровать, пока не спятили.