Тоске не жить в моих покоях

Гюльнар Тарверди
Тоске не жить в моих покоях,
со смертью разве переспать.
Не рви мне сердце, верь, не стоит,
мне солнцу верность соблюдать.

Ему я присягнула при рожденьи
и свет лучей несу в крови.
И нет во мне ни отреченья,
ни горести, ни пустоты,

что ты собой могла б заполнить.
Сосуд, где водятся мечты,
не слить тебе и не испортить,
на страже там у входа сны.

От них нет средства никакого,
А ты, иди, тоска, к другим .
Да не топчись ты у порога,
тоске наложен карантин!

Германия, июнь 2021 г.