Я волен

Юрий Владимирович Выборнов
Я волен петь, шутить, смеяться,
любить всем сердцем и мечтать,
простым сюжетам удивляться
и время алчно расточать.

Я волен жить, я волен думать,
я волен мысли излагать,
что на бумаге, что на слове,
как и язык, порой держать.

Я волен в выборе сюжета:
с кем пить, с кем есть, с кем танцевать,
но только за свободу эту
мне предстоит ответ держать.

Мне предстоит за всё ответить,
возможно, даже горевать,
но только вас прошу заметить
я волен жить и выбирать.

05 июня 2021