Птицы

Вячеслав Кромский
Посвящается N.

В серости туч растворяются птицы
нашими мыслями, нашими звёздами;
падают вниз беспокойными грозами
с верой, что новое что-то случится.
Птицы летят, чтоб друг в друге забыться.
Птицы летят и не могут разбиться.
Словом, иллюзией, днём с разговорами
птицы летят, отвязавшись от голода
чувств, разрывающих сердце вулканами.
Птицы проносятся над океанами
нитками, порохом, сладостным вздохом,
утихомирив биенье и грохот.
Птицы не помнят о боли грядущей.
Птицы возносят упавшие души.
Перья спадают цветами забвения.
Птицы даруют печать окрыления.
Клювом ломают несущие стены.
Птица для птицы всегда откровенна.
Ветер свободен - свободна и птица.
Птица способна навечно влюбиться.
Птица способна подняться до Солнца.
Птица способна родиться в эмоциях.
С каждым вопросом и с каждым ответом
птица взлетает инерцией света.
Птица не падает, чтобы подняться.
Птица - эмоция, чувство и грация.
Птица взлетает с насмешливым треском.
Птица способна из пепла воскреснуть.
Птица своё никогда не бросает.
Птица свободной живёт... Умирает.

Вячеслав Кромский
05.06.2021