Перехитрили мы любовь

Надежда Ковальская
Такой же дождь в июле прошлогоднем
Загнал тебя ко мне на огонек.
Каким ты был веселым и свободным!
И улыбался: "Видишь, я промок!"

  Я видела и тоже улыбалась.
  Под тентом невысокое крыльцо...
  Признаться? Я немного растерялась,
  И мы стояли так к лицу лицо.

Неправда, я была ему по плечи;
Что делать мне с таким богатырем?
Но этот дождь обрадовался встрече
И припустил. Ударил даже гром!

  Вы догадались? Я его впустила,
  Рубашку мокрую повесила сушить.
  Шампанское в бокалах серебрилось,
  Но скоро утро - надо уходить!

Как жаль, дожди нечастые в июле,
И ночи длятся только до утра...
Часы настенные в казенном вестибюле
Давно уже маячили - пора!

***

Мы так и не встретились больше,
Лишь помню, как ты говорил:
Ведь ты расставаться не хочешь?
И долго печально курил...
Мне гордость моя помешала,
Я правду сказать не смогла:
Нет-нет, я немного устала...
Не знаю, зачем я лгала?!

***

Перехитрили мы любовь,
Ей не оставили и шанса
Найти открытое пространство
На фоне белых облаков!

У придорожных кабаков
Она стояла в клубах пыли,
Ее нисколько не любили...
Нам не узнать уже любовь!
.