Ходить на цыпочках

Людмила Курильская
Ходить на цыпочках, слушать снайперов,
Долго хандрить, как в дешёвом кино.
Взрослость похожа на чёрную пятницу
Да память шифруется в звёздном депо:

В этом хранилище старых паяльников,
Списанных географических карт.
Здесь не по правилам и не по графикам
Все поезда отправляются в март.

В детскую гавань улыбок и нежностей,
Маминых сказок, цветных покрывал.
А у весны расцветают подснежники,
Пишутся повести о зеркалах.

Тех, чьё присутствие необходимо,
Вжих - и уже не болит под ребром.
Полночь. Суббота. Ночь позитива.
В городе март. Предрассветный синдром.