Старая песенка - Мария Степанова

Евгений Невельский
     Мы открываемся, как краники,
     Туда-сюда, туда-сюда,
                Мария Степанова

Не кочегары, не механики,
И не ударники труда,
А мы поэты, словно краники,
Снуём везде туда-сюда.
Мы словно краники  железные,
И были времена, когда
Из них текла стихов поэзия,
А нынче в основном вода…