В кармане ночи...

Любовь Лисеенко 4
В кармане ночи, как на грех,
Полно не штопаных прорех —
Открытый клапан.
А звёзды скопом без помех
Стирают бирюзовый мех
На мягких лапах.
Я вытрясаю из углов
Ватагу белых мотыльков —
Летят на саржу.
Забудем ветреный улов
Из разных, даже тихих слов,
Дыханья даже.
А, если звёзды потрясти,
Начало млечного пути
Увидеть можно.
Лети, звезда моя, лети
Я выпускаю из горсти
Так осторожно.
В кармане ночи тишина
И лишь медовая луна
Шлёт исцеленье.
И хмель хмелеет без вина,
Сирень по прежнему нежна
Густеют тени.