***

Илья Потапкин
Легло петлёй на шею время
И с каждым днём всё туже та петля
А я давно уж в церкви не был
Собой был занят, мир любя!

Приносит время новые заботы
А может я не правильно живу
И мысли  мои бедные сироты
Живут во сне, без Бога на яву?

Беда, мне самому не разобраться
Куда, зачем и много по чему
И толи плакать мне или смеяться
Стоять, бежать - ни как я не пойму!

Я помню запах от свечей и лик иконы
Я даже помню как Его зовут
А может Он заглушит в сердце стоны
Мои вопросы наконец ответ найдут?

Всё; решено. Иду я завтра в церковь
И всё что в сердце накопилось расскажу
Ему откроюсь полностью, всецело
Больную душу перед Ним я положу!