Шанс на успех есть всегда

Лариса Калинина-Харламова
Ветер макам растрепал причёски.
Пчёлки моют лапки в лепестках.
А у рака клешни, как расчёски,
Он расчёсывает кудри облакам,
Зачерпнув клешнёй воды немного,
Глядя в отражение реки.
Вдруг, увидев лебедя седого,
Захотелось раку, вопреки,
В синь небес. Но знают все в округе -
Раки не летают в небеса.
Он клешнёй корявой и упругой
Ивушке вцепился в волоса.
Раскачавшись, плюхнулся на спину
Птице царственной, и булькнул: -
Полетим?
Надоело жить мне в мокрой тине.
Можешь меня в небо унести?
- Почему бы нет? - ответил лебедь
И, расправив крылья, взвился вверх.
Кто стремится и в себя поверит,
Несомненни ждёт того успех.
21:34
05.06.21
Калинина ЛИ