Дикарка

Айк Лалунц
Я уселась  на заборе
между алых диких роз.
Где-то там вздыхает море,
где-то здесь ликует дрозд.
Ты шиповником пунцовым
в темноте ночной застыл,
Ты меня небрежным словом
мимоходом укротил.

Укротил меня, дикарку, 
фразой лишь одной всего,
И смеюсь я звонко, жарко,
чтоб не понял ты того.
Как же будоражит чувства
аромат цветущих  роз
И сквозь смех вот-вот прорвутся 
отзвуки незримых слёз.

Я с забора дикой розой
вдруг нечаянно сорвусь,
Но минует всё ж угроза,
что до крови расшибусь,
Потому что ты успеешь,
словно бы при свете дня,
И поймаешь  скарапею,
то бишь вредину меня.

Мы усядемся с тобою
на заборе между роз,
Будем вместе слушать море
и смотреть на россыпь звёзд.
Розы, слёзы, звёзды, грёзы
и одна шальная мысль:
"А ведь я и вправду роза,
без шипов. Ты присмотрись".