Сигареты

Кирилл Савинов
Как иногда интересно курить,
вспомнить слова, и начать говорить,
не важно о чём,
даже неинтересном.
Как иногда замечательно жить,
крылья расправить и закружить
чёрным грачом
в небе воскресном.

Сбудется то, что ещё не сбылось,
то, что когда-то любовью звалось.
Кому нас судить?
Все грешны и порочны.
Два корабля, вместе севших на мель.
Новый прибой чертит новую цель.
Смысла нет плыть,
если компас неточный.

Пёстрое прошлое - лишь мишура,
есть только завтра, не будет вчера,
Нежный покой,
Удивительный случай.
Летние ночи, увы, коротки,
только в окне всё горят огоньки
наших с тобой
сигарет неразлучных.

05.06.2021.