Самобичевание

Александр Тишаев
Наблюдаю злую стаю,
что презрела небеса,
по спине себя хлестаю -
укрощаю телеса.
Снова эти рожи вижу,
в помещении души,
чистое, боюсь, обижу,
зовы слыша во тиши.
Не хватило силы воли
тьму большую покорить,
снова о великой боли
начинаю говорить.
Снова наблюдаю тени,
начали, нагие, злеть,
стану на свои колени -
во руке сжимая плеть. *1
Ныне ей во тело биться,
по спине пуская кровь,
ожидаю что явится -
чистота родная вновь.  *2
Прогоняя злую стаю,
что презрела небеса,
по спине себя хлестаю -
укрощаю телеса.
Вот-же, вот они - владыки,
боли...в области души,
стоны, топоты и рыки,
снова слышу во тиши.
Заслонили тучи солнце,
мне не явятся помочь,
вижу я, в моё оконце -
бьётся гибельная ночь.
Всё священное зарыла,
тьма ужасная, она,
видятся свиные рыла,
и ужасные тона.
И душа моя несмело
хочет ужас одолеть,
бьётся в раненое тело
унимающая плеть.


***

...ненавижу это тело,
духу - силу,
телу - плеть.

***

*1
сжавши во ладони плеть.

*2
чистота на сердце вновь.
*
чистота на душу вновь.