Ночь на Ивана Купала... Папортник

Надежда Вязмитинова
Аромат опьяняющей ночи
Раз в году открывает врата...
Расцветает цветок полуночный,
Но увидишь его не всегда.

На другие цветы не похожий,
Излучает магический свет...
Он нашедшего в миг заворожит,
Да и ходу обратного нет.

Для мужчины  - прекрасною девой
Этот чудо-цветок предстаёт,
Завлекает богатством и славой...
Он и правда всё это даёт.

Для девицы - красавец из сказки,
Обовьет , как извилистый хмель...
Он подарит брильянты и ласки...
Лишь ладонь протяни и поверь.

Там, где папортник пышно кустится
В окружении мшистых болот,
Старый леший за пнём притаится,
Он волшебный цветок стережет.

Коли лешему ты приглянешься,
То отыщешь волшебный цветок
И домой невредимым вернешься,
Взяв с собою его лепесток.

В лепестке том огромная сила!
Обретёшь ты на век талисман:
Зла тебе пожелавшим - могила.
Наперед будешь знать , где обман.

Так что в ночь на Ивана Купала,
Видя в чаще сияющий свет,
Ты не бойся! Душа леса знала,
Что ты можешь принять чудо-цвет....

Да и лешего ты не пугайся
В окруженьи летучих мышей...
Если видишь его - улыбайся,
Он не любит трусливых людей.

И цветок пред тобою предстанет
В поражающей разум красе....
Яркий образ игриво поманит
Лепесток отрывая тебе......