Возмездие

Света Горецкая
Кот Гога был главный пострел,
С тарелки чужой рыбку крал.
В квартире всегда Гога смел
Ночами шуметь до утра!

Явилось возмездие тут:
Приехал на лето внучок.
Петром то возмездье зовут –
Днём Гоге не лечь на бочок.

Наш Петя – сама доброта–
Догнать и погладить кота!

И где бы ни спрятался кот:
За шторой, в тазу, у ведра...
Неважно, кровать иль комод,–
Достанут ручонки Петра.

Наш Петя – сама доброта –
Догнать и погладить кота!

Бывает, и против шерсти',
А чаще – хватает за хвост.
Теперь с десяти до шести
Спит с нами кот-бывший прохвост...



       5.06.2021