Июнь и дождь

Юрий Кобенко
Июнь и дождь ложатся гулко,
Лилово-сизой, влажной мглой
В дворы, проёмы, закоулки,
В сухой еловый перестой.

Запели капли, воют стоки,
Прочистив влагой голоса,
Блестит во мгле поребрик мокрый
Как пусковая полоса.

Усадеб пыльные узоры
И очерствелые углы
Водой небес и белозором
Обрядово окроплены.

А на заре починным ладом,
Завидев просинь в пелене,
Зальётся утренняя птаха
О переменах в вышине.

Умыт и свеж сибирский город,
Натянут вновь небесный холст.
Нам обновлений целый ворох
Июньский дождь с собой принёс.