Сколько весит слеза

Андрей Александрович Мельников
Я прилёг и закрыл глаза.
Не уснуть...Грусть-тоска точит.
Не случайно моя слеза
Вдруг зависла и вниз хочет.
За ресницу,за самый край-
И вот уже на конце мочки,
Хоть бошкою тряси,хоть дай,
Ей стекая,размыть строчки.
А потом хоть пляши,хоть спи,
Дописав,ставь печать,дуя.
Сколько ж весит слеза?!Почти
Ровно сколько ее жду я!!
В хороводе зимных въюг,
Или в тихую ночь лета,
Слезы взвешивать мой друг,
Отвратительная примета!