В непокое

Нанс Светланыч
Он оставил тебя в непокое -
Бросил в смуту, где все мы ползем;
Так под вывороченной плитою
Непристойно блестит чернозем.

К тридцати крайне редко мы целы,
Но изящны в своей хромоте,
Обходясь и фрагментами тела,
Если души - метафоры тел.

Где безрукий прижмется губами,
А слепой обернется на зов,
Только вбитый меж ребрами камень
Не качает холодную кровь.

Завернись в ядовитые травы
И клянись не искать никогда
Драгоценной и чистой отравы
От которой не будет вреда.