О Вечном

Глеб Советский
Спросили ангелы у Бога
Кто из людей заслужит рай
Ведь их , людей, довольно много
Не будет рай Твой через край?

Для них построил Ты чертоги
Небесной славой укрепил
Твои чертоги же далеки
От тех , с пути кто отступил

Закон был дан им и пророки
И выбор был идти к Тебе
Но люди стали одиноки
В самостоятельной судьбе

Ты человекам дал свободу
И нас приставил охранять
Господь! Но сколько же народу
Во тьму идут - не сосчитать

Спросили ангелы у Бога
Кто в благодать войдёт Твою?
Кто из людей услышит Слово
Кто будет жить с Тобой в раю?

Всесильный голос им ответил
Затрепетали небеса
Они - возлюбленные дети
Горят любовью их сердца

Да. Они падают , но могут
В молитве искренней вставать
Грешат … Но после идут к Богу
И молят  Бога помогать

Я буду ждать их возвращения
В новорождённый светлый край
Людского ради их спасения
Расширю Я бескрайний рай