Пусть влюбленные не встретятся

Новруз
Этот мир останется без любви,
   если влюбленные встретятся.
Не напишутся стихи,
   не прослезятся глаза,
Забудутся грехи
   и молитвенные слова.
Не проникнут лучи солнца
   в нежные сердца...
Перестанут мечтать они,
   под светом луны...
Исчезнет любовь,
Закончится надежда.
Остынет в жилах кровь,
Восторжествует Невежда!
Оставив бедлам власть,
Мир перестанет вертеться!
Останется только страсть,
Если влюбленные встретятся!
Пусть в этом мире,
не встретятся они...