Первое свидание

Людмила Худякова2
Я сдал экзамены в девятом,
Компьютер,  игры – ерунда.
Вот приглашу гулять соседку.
Давно сверлит эта мечта.

Пошли мы прямо по проспекту,
Затем гуляли у  реки.
И, не блистая интеллектом,
Решил ей почитать стихи.

Читал недолго, плохо помнил,
Одну лишь Агнию Барто.
И чтоб совсем не опозориться,
Я пригласил её в кино.

Было темно в зрительном зале.
Мы сели на последний ряд.
Её я руку взял вначале
И на лицо направил взгляд.

Коль был вполне половозрелый,
По телу пробежал заряд.
Размазал поцелуй по носу,
И был уже, конечно, рад.

Попытку снова повторили,
Тренировались всё кино.
А телефоны всё звонили, 
О них забыли всё равно.

Обратно вместе шли до дома.
Хотел её поцеловать,
Но папа крикнул вдруг  балкона:
-Чего ты бродишь! Пора спать!
06.06.21