Не бойся!

Гил Хон
"Бог дал нам свою божественную сущность и право быть богоподобным. Он дал нам и свободную волю. А свободную волю уже каждый применяет и примеряет на себя,  как он волен. Если он хочет и согласен быть или стать рабом,  то как Бог может ему в этом помешать? "
Пламен Пасков

***

Не бойся распрямиться во весь рост,
Поднять свой взор, порвать оковы страха. 
Никто не сможет миновать погост,
И Божий суд реальнее, чем плаха.

Не бойся оказаться в меньшинстве.
Пассионарии меняют ход событий.
Толпа подобно сорванной листве
Гонима... на костры кровопролитий.

Не устрашись за правду пострадать,
Скажи себе спокойно: "Я не струшу,
Ведь даже в клетке есть что потерять -
Предавший совесть, потеряет душу".

Свободный волен в выборе своём.
Не бойся быть наказанным сурово,
А бойся стать прислугою, рабом,
Свободу променявшим на оковы.