Встреча на мосту

Наталья Мищенко 3
Ассоциации по видеоролику “На мосту
(Про Ангелов и их работу),
режиссёр Фёдор Прожога 

Проста, как сама простота,
Шла дама в руках с телефоном,
Узрев на перилах моста
Спортсмена, видать, чемпиона.

Без комплексов, верно, она:
Болтала по гаджету громко.
И запросто так: “Старина! –
Сказала ему незнакомка, –

Чего на перилах завис?
(Топиться хотел – не доходит).
Вот мне повезло – зашибись!
Уволили… с треском, выходит”.

Мужик (с ней одних вроде лет)
Глаза закатил от досады:
“Ты дура?!” “Само собой, нет!
Но шеф мой не щедр на пощады.

Денёк был сегодня – капец!
Хотелось пойти утопиться.
Но верю, со мною Творец,
Со временем всё устоится”.

В лице изменился мужик:
Вдруг понял он важное что-то…
И шустро пошёл напрямик,
Ведь жить-то любому охота. 

Ей Ангел, вздохнув, прошептал:
“Не стой же! Беги за судьбою!
И крылья сложил… Он-то знал:
Всё будет, коль чист ты душою.

25.05.2021