Дано

Анатолий Яльницкий
Были взлёты, бывали паденья,
Чувство боли смягчилось давно,
Мне полей васильковых цветенье,
Как лекарство от боли дано.

А ещё мне дано от рожденья
Осязать грусть родной стороны,
Где кристальный родник вдохновенья
Бьёт ключом из большой глубины.

Летом белые аисты кружат,
Вознесясь в синь небес высоко,
А заря разливает по кружкам
Из туманной клягИ молоко.

Там в закатную пору рябины
Провожают седых журавлей,
А потом из суровой чужбины
Станут ждать возвращенья скорей.

Там прекрасно во всякую пОру,
То ль зима, то ли это весна
И без всякого лишнего спору,
Лучше всех стран моя сторона.

Не сравнятся иные просторы
С бесподобным раздольем равнин.
Что моря? Что высокие горы?
Край родной во всём мире один.