В представленьях веселушных недостка нет...

Людмила Пайль
* * * * *
В представленьях веселушных недостка нет:
Нате Вам, люди, развлекушек  сполна!
И хоть недёшев на зрелища эти билет,
Страна большая - примет она

Пёстрых одеяний сменный разгон,
Фонограмный грохот, лихой обман,
Это ж, люди, шоу: тут кто кого
Перещеголяет - не от ума.

Юбки покороче иль нагишом -
Рейтинги поднимет такой расклад...
Гонка за просмотрами, за "баблом"
И какая разница - в рай ли, в ад?

На экран попасть, что сходить пи-пи...
И неважно с чем, и неважно как:
Если нет талантов - споют трусы,
Главное - мельканья... Что ж ты, чудак

Злишься, наблюдая за "той звездой":
Вышла тётя с темой для всей страны -
С покаяньем - к батюшке? Нет, постой:
Зрителей там нет, а они нужны

Рейтинг повышать, чтоб сходить с ума
И кичИться... К старости на пути
Скольких именитых "подобрала"
На интрижку страстную развести.

Или та "стоумная", что к рукам
Знатного актёра прибрать спешит,
Из фальшивых масок одних мадам
Выдать интелект свой так норовит...

А на смену им уж спешит, постой,
Вроде не бездарность, по посмотри:
Свадьба показушная - ой, ой, ой...   
Женишок козырный: ушел с семьи,

Бросив и детей, и жену... Зачем
В Тулу самовар за собой тащить?
Всё не ново в жизни... Но разве тем
Нет других, чтоб в медиа обсудить?

Победили бедность и нет сирот?
А с рукой протянутых? А бомжей?
Образован, сыт и здоров народ -
Не с Рублёвки - в хатах без этажей?

...И развлечься хочется, и попеть,
Передачу "лёгкую" посмотреть,
Но в эфире снова "в страстях гореть"
"Бес-сценарной" пошлости - это бред...

05.06.2021