полуночник

Айййй Айййй
полуночник

ты мне расскажешь
и я узнаю
а не расскажешь
узнаю точно
книгу тугую
твоих желаний
жадно читая
во тьме
заочно

словно листаю
страницы света
строк непонятных
бегущих снизу
прячутся руны
за край окошка
и рассыпаются
по карнизу

лёгким горохом
стучат по крыше
и убегают
………….

а утром рано
выключу кнопку
и буду долго
видеть как гаснет
лицо экрана
2021