Точка опоры

Максим Петш
Обрети свою точку опоры
В неприглядных пустотах пустот,
Распахни свои грязные шторы -
Свет впусти!
Выходя из глухого затвора,
Осознай: ты отныне не тот, -
Коли Свыше предписан полет,
Так лети!

Ощути в себе вещую радость
Даже там, где дышать не дают, -
Знай, что радость не где-то, -
А именно в сердце твоём!
Принимай, как наследство, - по праву
Эту муку, которой живут
Все идущие вверх -
По дороге в свой Истинный Дом!

А дорогу идущий - осилит,
И взыскующий правду - найдет,
Если примет безропотно
Промыслом посланный Крест,
Небо щедро пошлёт ему силы,
И поднимет, коль вдруг упадет, -
Это точка опоры
В любом из немыслимых мест!

***
Точка опоры
И место Силы -
То, что хранит
От духовной могилы,
То, что обязан ты в мире
С любовью принять...
Как не бояться,
И всуе свой Крест
Не ронять?