Заметки на полях...

Михаил Зарецкий
               *****
Какая жизнь пошла - ни в сказке...ни пером...
Так станешь запросто тупым не адекватом!
То в жар, то в холод. Неуверенность во всём.
Как объективно сформулировать? Лишь - матом!
 
               *****
Когда одной ногою в розовых мечтах.
Другой ногой, в былых, своих воспоминаньях...
Как больно будет, между ног, в твоих штанах.
Удар реальностью - тебе напоминанье...

               *****
Бывает, часто, не подумав рубанёшь сплеча!
Как треплет нервы вам, очередной, "баран-козёл".
Пошлёшь такого очень далеко и сгоряча...
Потом волнуешься в душе - дошёл он... не до шёл.

               *****
Слова мудрецов уважает каждый.
Но ставит в тупик, замысловатая фраза.
"Мужчина men - не предлагает дважды.
 А frau - не соглашается с первого раза..."

               *****
Я раньше долго жил один, но так достало.
И жизнь семейную обдумывал в мечтах.
Хоть и валялись мои вещи как попало.
Но мною, на своих, положенных местах.

Теперь жена, хозяйством нашим, прочно правит.
Всё аккуратненько разложено везде.
Мои привычки, чистотой, порядком давит.
И свои вещи не могу найти нигде...