Электробус рад был слиться с экологией столицы!

Александр Григорьев 4
          Москвой любуюсь: раздалась
С Алтушки и до Коммунарки.
И дышится в столице всласть –
В садах и скверах, лесопарках.
 
          И вот уже не первый год
Я посещаю, как обряд,
«Аптекарский наш огород»,
ВДНХ – «Японский сад».
 
          В «Дзержинском парке» над водой
Дарит дубовый запах свой
Неповторимый, нежный, пряный,
Что невозможно передать! –
И возвращаемся опять,
Чтоб снова дух впитать. Как странно!
 
          Полно здесь и озёр, и рек:
Чермянка, Лихоборка, Серебрянка…
А вот в прудах и там, и тут –
Там чёрны лебеди плывут.
И пруд их с белыми на глади,
Как будто в шахматах, рассадит.
 
          В проточной Яузской воде
Мы рыб резвящихся везде
Откроем для туристов…
И ландыши, что лишь вдыхать,
И любку белую не рвать,
Пусть и порыв гостей неистов.
 
          Но, может быть, узрели вы? –
Сколь стайных птиц границ Москвы
Уже давно не покидают?
Здесь оставаясь целой стаей,
Хоть зимовать здесь нелогично.
Но среди лет, прошедших дней,
Им, птицам, может быть, видней,
Где лучше, где экологичней?
 
          Дождёмся дней – и чистый свет
Прольётся здесь, по всей Москве –
И мы в осеннюю пору
С лукошком полным поутру –
И день грибной по всей Москве настанет!
Так пусть от чистки лишь грибной  рука устанет!
 
          Москва, добавить что ещё? –
Лишь то, что гложет червячок
И перспективу нам рыхлит,
Чтоб не было пустой земли.
 
          Красу и прелесть привнесли,
Кто здесь рождён, в Москве росли.
Культура, зелень – высший класс!
Я замолкаю, поклоняясь!..
 
          В восторге, как наш город чист,
Стань перспективой – белый лист!
И будешь счастлив ты, встречая миг,
Где «Острова мечты» сольются в материк!