Путешествуя сквозь туман

Татьяна Грига
Путешествуя сквозь туман,
Потеряешь белую лошадь.
Не сойди, словно ёжик, с ума,
Собирая звёздное крошево.
И, кричи не кричи в колодец,
Нет ответа: Ау, кто ты?
Где-то рядом белая бродит
Лошадь сказочной красоты.
Быть прицельным легко в тире.
А в тумане кто тебе выстрелит?
Вот - улитка в доме-мундире,
Длинный след её мокро выстелен.
Сверху падает филин: Ух!
И глаза горят - две луны.
На любого найдётся проруха
С правой, с левой ли стороны.
Упадёшь, растеряешь гостинцы:
Разве ждал их кто от тебя?
Небо в лужи смущенно глядится
Разумытое после дождя.
Ты придёшь, на крылечке сядем
Любоваться ночными звёздами.
Будет лошадь пастись рядом,
Наслаждаясь травами поздними.