Богатство

Москаленко Оксана Брониславовна
Один мудрец, что жизнь прожил, –
Богатство он познал и бедность, –
Грех сребролюбья победил,
И воспевал он мира бренность...

И знал, что в смерти не умрёт,
И станет щедростью богаче,
Сказал мудрец: «Богат не тот,
Кто всё имеет, – всё иначе.

Сокровище – на Небесах,
А покаяние с молитвой
Спасут на ангельских весах
Слезою на Земле пролитой.

В моих карманах – ни гроша,
Получит кесарево кесарь.
Моя бессмертная душа
В Господней милости воскресла».

© Москаленко Оксана