Невыдуманная история

Александр Пугачёв
Жили-были две старушки,
Закадычные подружки…
Жили, жили – не тужили,
Сорок с лишним лет дружили,
Никогда не расставались
И друг дружкой восхищались…

Как-то выйдя на прогулку,
Проходя по переулку,
В куче мусора навозной
Дамы клад нашли бесхозный…
В сумке цвета баклажана
Куча золота лежала!!!

Наши тётки обалдели!..
Песни ВАЕНГИ запели…
А потом купили водку…
И давай делить находку –
Брошки,  кольца,  серьги,  перстни –
Да  под радостные песни!..

Месяц та делёжка длилась…
Но находка не делилась!
В результате так  случалось -
Всё  с остатком получалось!..
Тут старушки приуныли,
От бессилия  заныли…

- Как решить проблему эту,
Здравый смысл призвав к ответу?
Но  нашлось  решенье,  кстати…
Чтобы нервы зря не тратить,
Подустав, решили тётки
Сдать в полицию находку!

Провернули дело спешно…
И закончили успешно:
Их за честность похвалили
Да ещё сто грамм налили,
Посулив вперёд  награду
В двадцать пять процентов к ряду!..
………………..
Вывод прост как капля пота:
Если вы найдёте что-то,
То с делёжкой не спешите!..
И хозяевам верните
Всё, что вы найдёте там…
И сполна  воздастся вам!!!