По родной степи

Олег Кашицин
/песня/


Солнце всходит над милой станицей,
И туманом укрыты поля.
Полыхают багрянцем зарницы,
Просыпается наша земля.

Пахнет степь чабрецом и полынью,
Клонит ветер до долу ковыль,
И исходит дороженька пылью,
И петляет в небесную синь.

На дороге виднеются кони,
И печаль в одночасье ушла.
На широком бескрайнем просторе
Песнь казачья далёко слышна.

Льётся песня,а значит до дому
Казаки из похода идут.
Возвращаться с войны нам не ново,
Знаем,дома давно уже ждут.

Эй,станица,увидимся скоро!
По знакомому с детства пути
Лейся песня над батюшкой Доном,
Над лазоревой степью лети!