Терцинные импровизации 1

Психоделика Или Три Де Поэзия
.


Любой автор может попробовать себя в диалогах с ведущим данной страницы.
включиться в уже идущие диалоги или начать свой.

Идея литературной игры-практики: взяв одну тему довести диалог до создания венка сонетов, состоящего из терцин (3-3-1)/септим (3-3-1 + 3-3-1 = 14-ть сонетных строк)

Одна из схем возможного прочтения:

А1 - Б1
А2 - Б2
А3 - Б3

Первый сонет (венка):

А1
Б1

Второй сонет (венка):

Б2
А2

Третий сонет (венка)

А3
Б3

В идеале: когда из большинства септим (семистиший) можно составить самостоятельный сонет.





ХОЗЯИН ПЧЕЛ (Тема предложена Рейвен)


*** (автор: Рейвен)………………………………….. ***  (автор: Страница Пси)

Растит бурьян безлюдных деревень,………………..Раскидывает розовые сети
вздымает руки, кличет знойный ветер,……………..по масленичной памяти цветов, 
бредёт полями сгорбленная тень:……………….…..чтоб выловить из темных волн столетий

хозяин пчёл, велик и незаметен…………………….зеленого кита… Каков улов, -
Лицом – трава: ковыль, пырей, осот,……………….таков приход, такие и сомненья.
вьюны волос сплелись в густые плети……………...свисает солнца луч с седых усов

Покуда в сотах зреет мёд…………………………….свисают с бороды колючей тени
он ждёт...


*** (автор: Аддис Абеба)………………..………….***  (автор: Страница Пси)

Свисают с бороды колючей тени…………………...Покуда в сотах зреет мёд он ждёт...
Вьюнком к вьюнку, плющом к плющу и дым….….падения гремячих яблок. Рано
Окутывает призрачные стены………………………скрипучим петлям распашных ворот

глухие одичалые сады……………………….………одаривать худым словцом туманы.
здесь не проходят табором цыгане…………………Надежно скрыто в глубине дворов
в дверь лапою не бьет пес-поводырь………………то, как найдя пути в иные страны,

Потоп не страшен, здесь – дно океана……………..Скользят бесшумно лодки облаков.


*** (автор: Рейвен)………………………………….***(автор:  Аддис Абеба)

Скользят бесшумно лодки облаков………………..Потоп не страшен. Здесь дно океана
из заводей тумана - в яркий полдень………………То проплывет безглазой рыбой бес
Июнь в сетях небесных рыбаков…………………...То ангел зависает рыбой странной

рассыпался на писк стрижиных молний,………….Над синим илом вспененных небес
кузнечиков сухой летучий треск,…………….…….Кому нужны дороги в эту скудость
и низкий гул, шмелей и листьев полный………….где храм сто лет как потерявший крест

Когда родится дождь, затихнет лес………….…….во всем похож на каменную груду.



*** (автор: Страница Пси)………………….………*** (автор: Рейвен)

Во всем похож на каменную груду……….……….Когда родится дождь, затихнет лес,
бесшумный оползень осенних туч.……….….……лишь шорохи текут по мягкой хвое.
наверное, когда о нем забудут…………….….……Сосновый сумрак обретает вес,

седьмой печати треснувший сургуч……………….и набухает сыростью грибною

рассыплется и явит откровенье……………………..густая шерсть хранителя чащоб:
крылатых тварей, чей укус так жгуч,………………он пасмурен, ворчлив и недоволен.

чье долгожданно было появленье...……………….По травам и ветвям бежит озноб.