Тянешь-потянешь

Лисёнкова
Тянешь-потянешь свою тоску,
Да поясок потуже...
Правильно, милая, не рискуй -
Море страшнее лужи.

Ветер неведомых перемен
Сделает выбор тяжким.
Пусть прилетит лучше супермен,
Он и спасет бедняжку!

Липкие щупальца у вины,
Страхи и лень бессмертны...
Проще и слаще страдать и ныть
В статусе вечной жертвы.

Делать не хочется нихрена,
Треплешь "в руках синицу"...
Значит пока не достигла дна,
Надо ещё спуститься!

Ниже и ниже... Твоя стезя?
Впрочем, запомни фразу:
Если ПОЙМЕШЬ, что так жить НЕЛЬЗЯ,
Всё поменяешь сразу!

Учит доходчиво всех нас жизнь,
И объясняет метко.

Дно под ногами? Так оттолкнись

И поднимайся, детка!