Бесконечный ряд вселенных лирическая физика

Дима Кривошеев
Все имеет окончание,
Бесконечность лишь игра,
Задымиться вмиг сознание,
Если влезешь в суть слегка.
        ***************
Математика жестока,
На границы ей плевать,
Нереальное с наскока
Может формулой задать.
        ***************
Что такое бесконечность?
Варианты все равны,
Допустима тут беспечность,
Бог не ведает вины…
        ***************
Все случайности возможны,
Будет всё наверняка,
Все фантазии ничтожны,
Бесит грубость языка.
        ***************
Бесконечность длится вечно,
Там теряет смысл число,
В ней любая вероятность
Трепыхнется всем назло.
        ***************
Бесконечные процессы,
Бесконечные миры,
Если мы во тьме исчезнем,
В этом нет большой беды.
        ***************
Каждый атом бесконечен,
Каждый атом клон себя,
Он бессмертием помечен,
Непрерывно ткань плетя.
        ***************
Бесконечное пространство,
Бесконечные миры,
Я не верю в это царство,
Это только для игры.
        ***************
В беспределе нет законов,
Нет порядка, нет основ;
Хочешь жаренных драконов?
Топай в мир гурманских снов.
        ***************
Есть миры, где боги правят,
Есть миры, где нет частиц,
Улыбнуться лишь заставит
Этот сборник небылиц.
        ***************
Все имеет окончание,
Закругляться мне пора,
Стих содержит лишь незнание,
И слова в нем мишура.