Заплутавшее счастье

В Буранов
Мы живём по-соседству, всего в двух шагах,
а при встрече всё больше кивали, молчали,
то ли времени нет, постоянно в бегах,
или сказано всё было в самом начале.

Заплутавшее счастье всё время со мной,
никуда от меня никогда не сбегало,
но приелось оно, стал милее покой,
да и счастью внимания выделил мало.

Я же видел как счастье грустило в тиши,
то смотрело в окно, то куда-то спешило,
ну а я говорил себе: «Жизнь это жизнь,
невозможно прожить все минуты счастливо….»

Вот и время нашлось, пусть немного совсем,
но кивать и спешить стало общей привычкой,
посидеть, помолчать бы — когда и зачем,
вот и тянем свой век, как всегда, как обычно….

06.06.2021