Не жалей ты меня горемычную

Людмила Перельман-Польщикова
В поле птица поет заливается,
Для нее и погода старается.
Небо чистое, да лучистое,
А река вдоль полей извивается.
Не жалей ты меня горемычную,
Жалость верно твоя беспричинная,
Сплю я крепко, здоровье отличное.
Ну а если тоска разгуляется,
Я спою, как и птица привольная,
Пусть тоска вся дождями управится,
Как и песня по полю раздольная...
Мир и твой я по нотке раскрашу,
Пусть душа мне в ответ улыбается.
Жизнь твою и свою приукрашу,
Даже если плохое случается.
Приходи ты на полюшко вольное,
Слышишь птица поет заливается.
Ручейками течет быстротечное,
Это времечко с грустью прощается.