Гринфельд Жанне посвящается

Миша Гринфельд
Тоска меня не покидает,
Гляжу  в даль синей  высоты,
Там птица в облаках летает,
Возможно птица это ты?

Вверх взмыла став теперь свободной
От всяческих мирских  сует,
Там в неба пропасти бездонной
Преград и страхов больше нет

Не течь от болей,дум, хворобы
Слезе невольно по щеке
И от людских проклятий,злобы
Теперь ты тоже вдалеке

Так как сейчас в небесной выси,
Хоть всё так в памяти свежо,
Тебе в земной нелёгкой жизни
И не бывало хорошо

Но если в прошлом жизни драма,
Ты в лучший мир летишь уже,
Тогда скажи мне честно,мама,
Что же так тяжко на душе?

P.S.сегодня 9 дней со смерти замечательного,доброго,отзывчивого человека,моей мамы Гринфельд Жанны Моисеевны.
мамино фото из выпускного альбома