Поэзия у меня живёт в душе

Игорь Белкин Странные Вещи
Мне в поэзию высокую
Путь заказан навсегда,
Чувства слишком однобокие
Нарезают мне года;
Похвальбой других не жалую,
В патриоты не гожусь
И всерьёз ругаю шалую
Неразгаданную Русь!

Собственно, чего разгадывать,
На виду она лежит,
Полосованная градами
По пшенице и по ржи;
Нефтеносная, таёжная,
В шрамах от былых эпох,
С грустной песнею острожною –
Личный мой переполох...

Не зависим по мышлению,
С лексиконом ни в дугу,
От всеобщего презрения
Никуда я не сбегу!
И куда бежать-то, господи,
Если всё, что вижу я,
Прилипает к телу оспою –
Я же мальчик для битья!

Лупит в глаз непонимающий,
Мнёт потылицу эстет,
Злобно щерятся «товарищи»:
На тебя управы нет!
И не знают волоокие
С однотипными клише,
Что поэзия высокая
У меня живёт в душе...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»