Послушать тишину

Ключникова Галина
Я к озеру. Послушать тишину
Среди берёз и сосен. День – чудесный!
Взлетают взгляд и мысли в синеву
Вслед за незримой птахи нежной песней.

Шалит в ветвях игривый ветерок,
И от цветка к цветку летают пчёлы
И бабочки… Гляжу на их полёт
И тишиною наслаждаюсь вдоволь.

Гладь озера от ветра чуть рябит.
Качаясь, утки дремлют. Вскрикнет чайка.
Какой простор душе моей открыт,
Она здесь полноправная хозяйка.

Я любоваться этой красотой,
До сентября, пожалуй, не устану.
Луч солнца греет, на душе покой.
Родимый край залечит сердца рану.

                05.06.21.