Всматриваюсь осторожно

Ольга Буренина
Всматриваюсь осторожно...
Неужто?.. Да нет, невозможно.
Но вроде есть некое сходство...
Черт! Это ж просто скотство!
На кой ляд мне бы это нужно?
Да поди просто схож наружно.
Почти сто годов пролетело,
Закружило и завертело.
ВсЕ давным-давно завершилось,
Было чувство, да подзабылось.
Хотя, может быть, если честно,
Повстречать бы его интересно.
А с другой стороны - не стОит,
Отболело, не беспокоит.
Или это самовнушение
Для душевного сохранения?..
Ой, ну ладно! Глупости, бред,
Не живЕт любовь столько лет.
Без эмоций ей не гореть,
Ни светить, ни теплом согреть.