Я поздно начал

Александр Лисяков
Я поздно начал, рано кончу
Но жизни теплится свеча
И постоянно, днём и ночью,
Строкою дышит жизнь моя.
Вся моя жизнь – одно движенье,
Туда, сюда, обратно, вбок…
Неловких слов переплетенье
И мыслей суетный поток…
Я обречён и это знаю,
На плаху ляжет голова,
Покуда строчками играю
Мне все припомнятся слова…
Что виноват – не очень верю,
Но скоро мой придёт черёд,
А невеликую потерю
Поэзия переживёт.