Прием, прием! Ородрет, как там остров?

Элеонора Альтмайер
Приём, приём!
Ородрет, как там остров?
Давно я к вам не приезжал.
Уж год прошел, дела идут непросто,
Раз ты доклад не присылал?

Всё хорошо, мой государь прекрасный,
Дела идут и жизнь легка.
И ничего, что было б так ужасно
За исключеньем пустяка.

Так ерунда, пустое дело, часть замка поутру просела,
А в остальном, мой государь прекрасный,
Всё хорошо, всё хорошо.

Приём, приём!
Ородрет, что случилось?
На совесть строили его.
Скажи-ка мне, мой брат, уж сделай милость,
Как это всё произошло?

Всё хорошо, мой государь прекрасный,
Всё хорошо, как никогда.
А что просел, так это ж старый замок,
И это, право, ерунда.

С землей просел.
Так орки землю срыли, такой ведь шебутной народ,
А в остальном, мой государь прекрасный,
Всё хорошо, всё хорошо.

Приём, приём!
Ородрет, что со связью?
Уж милость сделай, не молчи.
Скажи-ка мне, мой брат, всю правду разом,
Как орки в земли к нам пришли?

Всё хорошо, мой государь прекрасный,
Храню от лиха вас и трон,
А что до орков, это ж очевидно:
Привел с собой их Саурон.

Неделю замок осаждал,
Приказы оркам отдавал,
А в остальном, мой государь прекрасный,
Всё хорошо, всё хорошо.

Приём, приём!
Ородрет, что с осадой?
Как мог ты замок сдать врагу?
Я вне себя, скажи мне, брат мой, прямо,
Скажи мне всё, как на духу.

Держались мы, хоть нас и было мало,
Держались мы, что было сил.
Но Саурону этот замок,
Как видно, целым нужен был.

Он заклинанья налагал, и вот из замка я сбежал,
Но жив и цел теперь, притом и сохранил я скарб с конем.
Я спас себя и в Нарготронд, я Феанорингов привёл,
Пусть это горькая цена, но не проиграна война,
Я у твоих стою дверей, открой мне, милый брат, скорей.

А в остальном, мой государь прекрасный
Всё хорошо, всё хорошо.