Телевизор

Александров Ник
Рассеян люд пО миллиардам ячеек,
На кухнях которых стоит Белый дом,
Сидят в нём насупленные «конгрессмены»,
Решая – к какому закату идём.
Протухла селёдка на сколотых блюдах,
Нагрелся в гранёных стаканах бурдон,
От жаркой дискуссии чешутся руки,
Огреть оппонента помойным ведром.
У каждого мозг лютой «дЕзой» пронизан
Из треша ток–шоу, и полит-новостей,
И ржёт со стены вертухай телевизор
Над ссорой, вчера неразлучных друзей.   
Ему ли не знать, как очистить от плевел,
Ему ли не знать, как ядро раздробить,
Стереть в порошок, погрузить на конвейер
Расформировать и бетоном залить.
Ему ли не знать, кто в семье самый важный,
Чей лик и чьей светоч не гаснет в ночи,
И чем его градус обзора вальяжней,
Тем глубже, глядящий в экран, одержим.
Он бог их, он грех их, он их размышления
О мире, о будущем и о себе,
Он маг, трансформирующий настроения,
И вождь, призывающий к вечной борьбе…
Борьбе против тех, кто ещё верит в дружбу,
Не ищет врагов за ближайшим углом,
Борьбе против верности благоразумью,
И против единства за круглым столом.
Он мастер изысканных манипуляций,
В доверие втёршийся пропагандист…
И я вам скажу, его стоит бояться-
Того, кто нас смотрит с другой стороны.